Zutaten und Zubereitung
Für den Boden:
- 150 g feine Haferflocken
- 50 g kernige Haferflocken
- 1 Banane
- 20 g Kakaopulver
- 40 g Kokosöl
Alles außer den kernigen Haferflocken mixen (d.h. 150 g feine Haferflocken, Banane, Kakaopulver, Kokosöl). Nach dem Mixen 50 g kernige Haferflocken untermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und 10 Minuten bei 180° C backen.
Für die Füllung:
- 200 g Kürbispüree (Kürbis backen/ kochen und pürieren)
- 200 g Frischkäse
- 125 g fettarmer Quark
- 2 Eier
- 3 g Zimt
- Süßstoff nach Geschmack (ich benutze Flavdrops oder Honig)
- 1 TL Vanille-Essenz nach Geschmack
Alles Zutaten verrühren und auf den fertigen Boden verteilen. Den Kuchen weitere 45-50 Minuten bei 160° C backen. Um ein Reißen des Kuchens zu verhindern, den Ofen erst 5 Minuten nach dem Ausschalten öffnen und den Kuchen weitere 20 Minuten im offenen Ofen ziehen lassen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen und anschließend im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Am zweiten und dritten Tag schmeckt er am besten.
Nährwerte
1 Stück (1/8) enthält:
243 kcal / 1016 KJ
10 g Eiweiß
23 g Kohlenhydrate
12 g Fett